• 京都ネオノス系 熟成鶏豚骨らぁ麺(醤油)(1200円)

  • 京小麦の帯ワンタン🥟がしっかりと胃袋を掴み尚且つスープを吸い込んだ状態で口の中に放り込むとこれまた至福のひと時🙌😆。醤油バージョンは色味が想像していたよりどギつくない。ニラと七味を和えた具材もあくまでもお供え的な存在感…そう、やはり名前の通りのノスタルジーな感じの麺とスープ、そして脂身比率の多いチャーシューと言った関東では数年前から定番化されたネオノス系を京小麦を使ってオリジナリティを示した袖岡さんの素晴らしさ。井沢製粉さんのInstagramにも分かりやすく載せてはりましたもんね(しっかり聞き込みインタビューがラーメン好きには嬉しい😃)。喉越しもバッチリ、ナルトもしっかりとした厚みがあったりと舌で吟味することに加えてなんかホッコリする盛り付け含めて初めての感覚でした🙌。引き出し多いというか発想が柔軟かつ好奇心もって麺と向き合うお店…やはりトリを取るにふさわしい。続いて2杯目!