薄めの鰹昆布水には帆立の旨味も微かに❢少量のがごめ昆布も使ってはいますが粘りトロミはほとんど感じられません❢
しっかりと茹で上げられた麺屋棣鄂謹製の中太平打麺は大盛にしたので昆布水が溢れそうなくらいです😅
昆布水の旨味を抑えてくれているので麺の旨味をしっかりと楽しめます❢
この麺に淡路島藻塩が又憎いくらい合うんです❢
末廣醤油の生醤油のコクがしっかりと楽しめる熱々の清湯つけ汁と追加でお願いした冷製豆乳担々ダレの2種類を楽しみました❢
冷たすぎず締めすぎずやややんわり目に仕上げられた麺は熱々の生醤油つけ汁でも冷製豆乳担々ダレでもどちらにもよ~く合うんです❢
途中明石鍵庄の海苔の佃煮を麺にのせて味変するとこれがまたエエんです😁鍵庄の佃煮恐るべしです😋😋😋
スープ割りは店主にご無理をお願いし熱々の昆布水をご提供頂き生醤油清湯つけ汁を割りました❢熱々最高です😁
豆乳担々ダレはそのままでも飲めますが器に残った昆布水で割っても美味❢
色々な楽しみ方ができる限定つけ麺食べれて良かったです❢
9月頃迄されてるようですが詳しくはインスタ等要チェックです😁
ご馳走様でしたm(_ _)m