• ランチラーメン(600円)

  • ランチラーメン¥600
    味選択は店主推しの醤油で

    麺とキャベツを一緒に食べて、と言われ着丼
    具として載る適当にちぎった風なキャベツ6.7枚と茎葉を切らない菜花1本をフライパンでサッと炒めてトッピング
    焦げめも付いて香ばしく美味だが、
    不思議と大豆風味なキャベツ(油!?)
    スープは強めの鰹ダシ+α
    頂けなかったのは中細縮れ麺
    ナマかってほど固くて歯にへばりつく

    粗挽き黒胡椒を敷いて半分に畳んで作ったであろうチャーシューは、肉こそ固めパサながら黒胡椒のピリリが効いていいアクセント、
    具としてよりもアテとして食べたい
    看板の写真と実物に差があり残念