• 渡り蟹出汁 塩ラーメン(1000円)

  • 2008年7月に「覆麺」として創業。
    黒い覆面と白い覆面を被った家元の
    2名体制で営業していた。
    2010年4月「覆麺 智」に店名を変更。
    覆面を脱いで素顔を見せ厨房に立つ。
    2011年4月家元から今の店主に変わる。
    始めは会員制のラーメン店だった為、
    敷居が高かった。
    今は定期的に限定ラーメンや会員制
    のみの無料トッピングがある。
    火曜は塩ラーメン専門として営業。
    4月の出汁は「渡り蟹」。
    会員トッピングは青唐辛子を注文。
    スープは渡り蟹の出汁がかなり効いて
    いてその他にも魚介や貝類の出汁も
    あり濃厚で美味い。
    固めの茹で加減の麺もスープの出汁に
    負けないくらい合っている。
    店主のセンスが光る一杯だった。

    大満足でした。