2008年7月に「覆麺」として創業。
黒い覆面と白い覆面を被った家元の
2名体制で営業していた。
2010年4月「覆麺 智」に店名を変更。
覆面を脱いで素顔を見せ厨房に立つ。
2011年4月家元から今の店主に変わる。
始めは会員制のラーメン店だった為、
敷居が高かった。
今は定期的に限定ラーメンや会員制
のみの無料トッピングがある。
火曜は塩ラーメン専門として営業。
4月の出汁は「渡り蟹」。
会員トッピングは青唐辛子を注文。
スープは渡り蟹の出汁がかなり効いて
いてその他にも魚介や貝類の出汁も
あり濃厚で美味い。
固めの茹で加減の麺もスープの出汁に
負けないくらい合っている。
店主のセンスが光る一杯だった。
大満足でした。