• 黒いとき卵ラーメン 中盛(1050円)

  • “ラーメン大山家”の10月限定『黒いとき卵ラーメン』を中盛で‼️

    オリジナル家系ラーメンの超人気店。アクセスがよくない立地ながら、いつも混雑の人気ぶり‼️

    上からかけられたブラックペッパーがすごく目立つビジュアル‼️ 漆黒のスープは、濃厚な豚骨等の動物系スープに、焦がしネギブラックペッパー油をかけた醤油味。濃厚な豚骨風味はあるものの、豚骨臭はブラックペッパーでかき消され、ブラックペッパーが圧倒的な存在感❣️ でもそれがすごく美味い😋 後を引く美味しさ‼️

    麺は、山正食品のストレート太麺。歯を押し返すほどの弾力とモチモチの歯応え‼️ タレとの絡みも最高❣️ 小麦の風味もバッチリでこれまた👍

    トッピングは、イタリア産ホエー豚のチャーシュー、とき卵、ほうれん草、ねぎ、黒胡椒、海苔3枚。チャーシューは柔らかくてジューシー、ほうれん草もシャキシャキ、海苔が相性抜群。

    富山ブラックと信州の王様中華そばをインスパイアしたとのことですが、正にそんな感じの唯一無二の味‼️ ライスも絶対に必須😋 これはまた食べたい限定ですね💓