南浦和のさいたま市文化センター向かいにある昼は豚骨ラーメン、夜は焼肉屋の二毛作スタイルのお店でランチ。
昼に幾度も前は通っていたものの、タイミングが合わず入っていなかった店で、今日はたまたまそれが噛み合ったので入店することにした。
昼のラーメン営業時は店の外の食券機で食券購入するスタイル。
新札は使用不可なので、両替とPayPay利用の際は店員さんに言えば対応してくれます。
今回は豚骨醤油に背脂トッピング(+150円)と大盛り(+150円)でいくことにします。
で、出てきた食券取って店内へ。
店員さんに食券渡しながら席へ。
基本焼肉屋なので全席テーブルで、どのテーブルも真ん中に焼肉用の焼台がドンと置いてあります。致し方ないけどこれ微妙に邪魔。
卓上調味料はニンニクのみ。
程なくして着丼。
上に乗る背脂速攻スープに溶かしてスープを一口。
うん…ちょいドロ入った亜流家系って感じだな…。でも二毛作の割にちゃんと旨い。そして背脂の甘みがブワッと広がりいい感じ。
上に乗る低温調理っぽいチャーシューは食感味ともにかなり良し。チャーシュー多いヤツにすれば良かった…。
麺は丸型の太麺。
シコシコ食感でまぁまぁ良し。でもそれ以上も以下もない。麺にもう少し個性があるともっと良くなる気はする。
サクッと食べ終わりごちそうさま。
大盛りに背脂トッピングしたからそりゃ1100円超えるのは当たり前だけど、なーんかコスパ的にはチグハグさは残る印象。