以前から気になっていましたが、なかなか行く機会無く今回初訪問。デフォの醤油をスペシャルトッピングで頂きました。
スープのベースには丹波地鶏・本枯鰹・日高昆布を使用。バランスは魚介の方に寄っている印象で、特に鰹の風味を強く感じました。添えられていた柚子と共に食欲をそそる匂いです。
麺は麺屋棣鄂謹製の中細麺を使用。啜り心地は滑らかで、少し歯応えのある麺。
トッピングは肩ロースのチャーシューが2枚、バラチャーシューが3枚、煮卵が半玉、細切りメンマ、芽ネギ。肩ロースのチャーシューはしっとりと美味しかったですが、バラチャーシューは脂身がコッテリして少し重くスペシャルの3枚はお腹いっぱいでした。芽ネギは味・食感・見た目的にも増し必須の良トッピングです。
麺:★★★☆☆
スープ:★★★☆☆
トッピング:★★★★☆
接客:★★★☆☆
清潔感:★★★☆☆
コスパ:★★★☆☆