市原に来たら必ず覗うお店です。食べると元気になります。一年ぶりに来られて嬉しい!
3種類ある白湯スープの中から、ホワイトクリーミーぱいたん(うま塩)、トッピングは全部載せの「特ばり(チャーシュー4枚、肉わんたん・海老わんたん各2個、半熟玉子)」(1,330円)をお願いしました。他にもメンマ、玉ねぎなども入っています。
塩は初めてかもです!楽しみ。これだけの具材が載っている価格で考えたら、お安いと感じます。スープはまろやかで濃厚な鶏のスープです。麺と交互に飲みたくなる味です。細麺によく絡む。具材は全て美味しいです。肉わんたんは以前はフルーティーな印象でしたが、今回は肉らしさが出ていた気がします。こちらも美味しいです!
最後は注文していたライス(150円)をスープに投入して、おじやにして完食です。変わらぬ雰囲気と、穏やかな店主さんでした。今回も、細かく考えられたオペレーションなんだろうなと感じました。ご馳走さまでした♪