牡蠣シーズンが終わるので、最後に牡蠣らーめんを提供出来ると教えて頂き、19:30に予約、到着時で満席に。
しばし、ビールを飲みながらマスターとの談笑を楽しんだ後、遂にご対麺!
こんな大ぶりな牡蠣が4個も入って1800円は安いと思った。
スープは牛筋ベースで他に魚介や牡蠣から取ってていて、今回はカエシはなく雪塩で塩味を加えて整えているそう。
優しい和出汁で作った牛筋煮込みに後味に牡蠣の旨味が襲ってくる。
麺は菅野製麺の特注麺を使用。
正直食べて構成がわかったのは牛筋のみ。
流石は有名ラーメン店主が尋ねて来るお店だわ。
もちろん、久々の
『で、あるか!』
が発動したのであったw