2月オープン、渋谷の新店に初訪☆
『つけ麺TETSU』創始者小宮氏のために部下が立ち上げた系列。都立大学前、大崎、六本木に次ぐ店舗で系列初めてです。
店舗の場所は地下鉄7A出口直結で、MAGNET by SHIBUYA 109のB2F。
看板商品と書かれた中華そばと迷いましたが、気になったたれ中華を注文。
削りたての鰹節をのせ、瓶詰された熱々のタレを自分でかけるスタイル。
瓶が熱々なので軍手も一緒にでてきます。
極太ストレート麺に濃厚動物系のタレの組み合わせですが、するっといけます。鰹節の風味が活きていて鰹節を堪能🎶
生卵をまぜたり、お酢やラー油で味変をしたりで幾重にも楽しめました。
最後の締めに割りスープ、ひとくちメシなどもおすすめされます。
コンセプトがおもしろく、未食の中華そばやしょうが焼きも気になります。