• たれ中華、味玉(890円)

  • 2月オープン、渋谷の新店に初訪☆

    『つけ麺TETSU』創始者小宮氏のために部下が立ち上げた系列。都立大学前、大崎、六本木に次ぐ店舗で系列初めてです。

    店舗の場所は地下鉄7A出口直結で、MAGNET by SHIBUYA 109のB2F。 

    看板商品と書かれた中華そばと迷いましたが、気になったたれ中華を注文。

    削りたての鰹節をのせ、瓶詰された熱々のタレを自分でかけるスタイル。

    瓶が熱々なので軍手も一緒にでてきます。

    極太ストレート麺に濃厚動物系のタレの組み合わせですが、するっといけます。鰹節の風味が活きていて鰹節を堪能🎶

    生卵をまぜたり、お酢やラー油で味変をしたりで幾重にも楽しめました。

    最後の締めに割りスープ、ひとくちメシなどもおすすめされます。

    コンセプトがおもしろく、未食の中華そばやしょうが焼きも気になります。