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WeekendNoodlist
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富川製麺所
北海道
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豚骨醤油ラーメン(780円)
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昨日からメニューがリニューアルされたと言うので早速釣られてみました〜
まずは新登場の家系リスペクト《豚骨醤油》から逝きましょう。
具材はまさに家系なルックスですがスープの透明感は富川流な第一印象。
今日はスープからいただきます。
塩梅、豚感は優しめで家系のヘビーなインパクトはありませんが老若男女問わず受け入れられそうな味わいです。
ジビエ要素も入っているそうで富川らしい重層感がイイ感じ❗️
鶏油は元々使われていたので違和感なくマッチしています。
麺は高加水率太麺で家系っぽくはありませんがもちプリ食感が楽しめます。
1/4ほどデフォで味わってから卓上の壺から豆板醤1杯とにんにく2杯をドーピング‼️
豆板醤は高めの塩梅なので一気に家系らしい塩っぱさに‼️
ニンニクを少しずつ解放してジャンクさを演出‼️
スープの繊細さを味わうには2杯はちょいと多すぎたかもしれませんがスモークチャーシューとの相性は抜群ですな。
別皿で提供された醬(名前失認…)を投入してさらに旨味がアップ‼️
温存していた2枚目のスモークチャーシューと麺で固形物はフィニッシュ。
シャキシャキのネギを回収しながら完汁で完食‼️
家系ルックス富川流豚骨醤油、楽しい1杯でした〜
次回は頑張って小ライスも逝ってみようかな?