• 牛テールラーメン(880円)

  • 今日は梅森坂の
    牛たん焼き仙台辺見に初来店。

    牛タン焼きと牛テールラーメンが
    看板メニューの店。
    大型チェーン店ぽい店なので
    あまり期待はしていないが
    テールスープのラーメンは
    あまり見かけないので気になり来店。

    以前この店は和風パスタの五右衛門
    だったような気がする。
    いつ閉店したのかは知らないが
    気がついたらこの店になっていた。
    18時30分入店3割の客。

    メニューは牛タン焼きと
    牛テールラーメンがメインになっている。
    予定通り牛テールラーメンを注文。

    テーブル席しかない店内
    混んでいると1人で来づらい。
    収容人数は3 〜40人は入りそうだが
    アルバイトぽい店員が
    2人で切り盛りしている。
    混んできたら大丈夫なんのだろうか?
    2人ともてきぱきしているので
    意外に早く10分ほどで着丼。

    まずはスープから。
    牛の味がわかる
    テールスープらしいスープ。
    味はおいしいが少しぬるい。

    麺は沖縄そば?喜多方ラーメン?に似た
    ちじれた平打ち麺。
    少しムニョムニョしてあまり好みではない。

    牛タンが1枚あるが臭みがありいまいち。

    キクラゲと山クラゲが両方のっているが
    結構量もありコリコリしていい感じ。

    いろいろ指摘したいところはあるが
    これだけ具があり880円はコスパがいい。
    ただ次食べるなら牛タン定食かな。