2ヶ月ぶり20回目。
今日は比較的落ち着いてる日曜お昼の なんばラーメン一座 。
京都の人気店「麺屋 たけ井」の3店舗目やったかな?
今や沢山出店してるので忘れてしまいました。
店主さんは「中華蕎麦 とみ田」の公認独立店だったはずです。
本店の入口には「心の味食品」の看板が立っていましたし、店内には富田店主との写真が沢山飾られていましたが、少なくとも自分が前回行った時には、看板含め全て無くなっていました。
とみ田の公認独立店も「うゑず」と「ミドリカワ」が公表されているのみです。
大人の事情ですかね。
9月14日(日) 12:10 待ちなし。満席に近し。
トロリとしていて動物の旨味が口いっぱいに広がる濃厚鶏豚骨スープ。ややツンとくる。かん水か。
ややレアチャーシュー美味
胡椒まぶされた太短いメンマ ネギ 海苔
加水率低めの平打中太麺。噛めば噛むほど美味い
この鶏豚骨は自分の中ではトップクラスの美味さ。