• 煮干しつけ(1200円)

  • つけ麺 きらり
    煮干しつけ 大  ¥1,200

    限定の「煮干しつけ」を頂きました。
    納得の美味しさで、京都の中書島までわざわざ行く値打ちはあります。
    濃厚豚骨魚介に煮干しと煮干し油で調整されたつけ汁は最後まで飽きる事なく頂けます。
    最初は煮干し油がガッツリ来ますが嫌な煮干し感は全くなく、ジャスミンティーのスープ割りまで完食完汁です。

    自家製切刃10番の極太麺は、モッチリとグミ感のある唯一無二の美味しさです。

    豚バラ肉チャーシューは麹につけてあるのか、凄い香りで脂身の嫌味もありません。
    トッピングの細部までこだわりを感じます。

    本当に美味しいつけ麺です❣️
    ✨perfect✨

    京都市伏見区東浜南町660-3