• ウナトロ玉冷やしぶっかけ(炙り鰻、とろろ、玉子)〆の鰻丼付き(限定)(1800円)

  • 暑い時にはピッタリの限定見つけたので久しぶりに行ってきました。
     スープは、冷たくされたいつもの鶏ダシに本枯鰹や日高昆布から取ったダシに醤油ダレでのような感じである。トロロのとこはそのままで一口飲んでみる。鶏ダシと魚介ダシのバランス良くって醤油もちょうどいい感じである。鰻のタレも滲み出て少し甘めになっている。そこで、玉子を混ぜてトロロと一緒に飲んでみる。上手いこと言われへんけどメチャクチャ美味いなあ。
     麺は、中位の太さのストレート麺である。しなやかで水で締めてるのでコシもちょうどいい具合です。モチっとしてて、トロロと絡んで美味いなあ。
     チャーシューの代わりの炙ったウナギはタレがしっかりしゅんでて、結構ようけ入れてくれてるから堪能できて美味いなあ。
     総括すると、久しぶりの限定であんまり食べへん冷やしやったけど美味かったです。ウナギだけに値段は結構するけど、美味かったから良かったです。〆の鰻丼も追い飯にでもしてもいいですよって言われたけど、スープ全部飲んでもうたので結局、鰻丼になってまいました。もうそろそろ無くなりそうな限定やったけど食べれて良かったです。また、新しい限定狙っていきたいと思います。