• チャーシューめん(1400円)

  • 根菜を使った、和漢根菜汁薬膳
    とあって、気になっていました。なかなか営業時間に来ることできず、念願の来店!

    以前どこかで食べた薬膳ラーメンは味が薄めで、こんな感じか?と納得しきれずにいたため、期待をしながら行ってみると、店内はいい豚骨魚介?のいい香り。

    スープはあっさりしてそうに見えましたが、いざ飲んでみると、まず初めに塩味を感じました。そこから、豚骨ぽさ魚介ぽさが感じられ、深みのある味わいかなと。以前食べた薬膳のイメージを覆す美味しさで、飲み干してしまうほどスープを飲みました。

    チャーシューは肉厚でしたが、5枚(チャーシューめんだから)もぺろっと食べれるぐらい柔らかく溶けました。

    また行きたいです。