今日のお昼は物井のもねの里モール敷地内に先月末に開店したらーめん木陰さんに初訪問。
蕎麦の南部家敷、松茸屋魚松と2年おきに入れ替わったテナントの居抜き。
と言っても内装は南部家敷当時のまま。
川崎の食べログ百名店、日陰の「姉妹店」を標榜。
運営は北海道ラーメンひむろや伝説のすた丼などのフランチャイジーである株式会社フォートップス。
店内の約1/3を使って営業中。
テーブル席、ボックス席、小上がりがありますが、テーブル席以外は閉鎖中。
QRコードでオーダーするとキャッシュレス、現金は口頭オーダーとの事。
口頭にて醤油らーめん990円をお願いしました。
キレとまろ味を感じる濃厚清湯。
すいとんのような極太縮れ麺。
味染みチャーシュー。
初めての人が食べたらそこそこ感動するであろう一杯。
お連れ様の塩は上質ながら動物系の旨味がかなり控えめ。
もち姫を使った極太麺が企業によりマタオマ化していく現場を目の当たりに。
入店から退店まで中の人の熱量が伝わってこないのが残念。
お手並み拝見。
ごちそうさまでした!
レシートの代わりにインボイスNo.もない商品明細を渡すのはダメじゃろ?