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from_northern
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ラーメン ツバメ
北海道
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〈限定〉葱と肉 ねぎ増しトッピング(1150円)
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土曜日の10時50分に到着。
たぶん4年ぶりにお邪魔しました。
ポールゲット。開店時は後ろに1人のみ。
【注文】
葱と肉 1,000円
TP ねぎ増し 150円
他の方の投稿を見て食べたくなった期間限定のこちら、提供が明日までということで注文はこれ一択。おすすめのねぎ増しもお願いしました。
まずは葱推しが一目で分かるビジュアルにテンションが上がる。
平打ち手もみ麺はプリシコ食感で旨し。
醤油系のスープは煮干し100%との触れ込みにもかかわらずゴリゴリに濃厚な感じではなく、ひたすら煮干しの香りと旨味が際立った秀逸なスープ。油膜で最後まで熱々。
そして圧倒的な主役である『葱』。これが美味すぎる。焦げ目がついた焼きねぎは中がとろっとろ。国産軟白ねぎなんで糖度が高く甘いことこの上なし。バクバク食べたいのに超激熱で火傷に気を付けながら食べ進める。
メニュー名にある準主役の『肉』は薄切りの豚バラチャーシュー。スープとねぎとの相性も良くて旨いんですが、いかんせんもうちょい量が欲しいとこ。
熱さと格闘しながら完飲完食。
葱好きの自分にとっては堪らない一杯で大満足。
ご馳走さまでした。