• 〈限定〉葱と肉 ねぎ増しトッピング(1150円)

  • 土曜日の10時50分に到着。
    たぶん4年ぶりにお邪魔しました。
    ポールゲット。開店時は後ろに1人のみ。

    【注文】
    葱と肉 1,000円
    TP ねぎ増し 150円

    他の方の投稿を見て食べたくなった期間限定のこちら、提供が明日までということで注文はこれ一択。おすすめのねぎ増しもお願いしました。

    まずは葱推しが一目で分かるビジュアルにテンションが上がる。

    平打ち手もみ麺はプリシコ食感で旨し。

    醤油系のスープは煮干し100%との触れ込みにもかかわらずゴリゴリに濃厚な感じではなく、ひたすら煮干しの香りと旨味が際立った秀逸なスープ。油膜で最後まで熱々。

    そして圧倒的な主役である『葱』。これが美味すぎる。焦げ目がついた焼きねぎは中がとろっとろ。国産軟白ねぎなんで糖度が高く甘いことこの上なし。バクバク食べたいのに超激熱で火傷に気を付けながら食べ進める。

    メニュー名にある準主役の『肉』は薄切りの豚バラチャーシュー。スープとねぎとの相性も良くて旨いんですが、いかんせんもうちょい量が欲しいとこ。

    熱さと格闘しながら完飲完食。
    葱好きの自分にとっては堪らない一杯で大満足。
    ご馳走さまでした。