• 特製生姜しゃう油ラーメン(1500円)

  • 日曜日の3時過ぎに初訪問。
    お店は自由が丘駅から3分くらいところ。バーガーキングを目印にするといいかもです。
    お昼の部が間もなく終わるタイミング
    だったので、店内は空いていました。

    注文は券売機。
    特製生姜しょう油ラーメンを選択。
    ハイボールも一緒に注文。

    購入時に麺の種類が細麺と手揉みから
    選べます。今回は手揉み。

    着席するとすぐハイボールが到着。
    サーモスの大きなタンブラーで
    最後まで冷たく、たっぷり飲めます!

    5分を少し回った頃、着丼。

    スープは醤油!
    生姜の味はまだ、それほど感じない。
    濃い醤油で旨味が詰まった感じです。

    麺は手揉みちぢれ麺。
    平麺ではないけれど、少し扁平。
    これがまた美味しい!

    トッピングはたまご、焦がしネギ、ワンタン2個、チャーシュー3枚、青梗菜
    岩海苔。

    特筆はチャーシュー!
    大人のこぶしの一回り大きいサイズのチャーシューが3枚!そして、大きくて
    厚みがあります!ローストビーフの様。
    適度な脂身と柔らかさ。個人的にはかなり得した気分になりました✨

    たまごも綺麗なオレンジ!
    良きものと推測できます。

    メニューにはまぜそばや煮干しラーメンもあるようなので、次回はぜひ
    それを食べてみたい!

    リピート確定です。
    ごちそうさまでした😋