日曜日の3時過ぎに初訪問。
お店は自由が丘駅から3分くらいところ。バーガーキングを目印にするといいかもです。
お昼の部が間もなく終わるタイミング
だったので、店内は空いていました。
注文は券売機。
特製生姜しょう油ラーメンを選択。
ハイボールも一緒に注文。
購入時に麺の種類が細麺と手揉みから
選べます。今回は手揉み。
着席するとすぐハイボールが到着。
サーモスの大きなタンブラーで
最後まで冷たく、たっぷり飲めます!
5分を少し回った頃、着丼。
スープは醤油!
生姜の味はまだ、それほど感じない。
濃い醤油で旨味が詰まった感じです。
麺は手揉みちぢれ麺。
平麺ではないけれど、少し扁平。
これがまた美味しい!
トッピングはたまご、焦がしネギ、ワンタン2個、チャーシュー3枚、青梗菜
岩海苔。
特筆はチャーシュー!
大人のこぶしの一回り大きいサイズのチャーシューが3枚!そして、大きくて
厚みがあります!ローストビーフの様。
適度な脂身と柔らかさ。個人的にはかなり得した気分になりました✨
たまごも綺麗なオレンジ!
良きものと推測できます。
メニューにはまぜそばや煮干しラーメンもあるようなので、次回はぜひ
それを食べてみたい!
リピート確定です。
ごちそうさまでした😋