満を持しての夜シャッター
新型コロナの感染状況も落ち着き、この日は京都府で1人、滋賀県ではゼロ
今年はずーっと持ち帰りでいただいて来たので、実に昨年12/27以来の店内での実食
さん田さんの人気は凄まじく、夜オープンで即満席
換気が徹底されていて、120人が店内に居ても排気基準を満たすスペックなので、カウンター席(9席)換算なら実に10倍以上の効果でこれからの季節も安全安心
準レギュラーの豆乳担担麺(900円)を半熟煮玉子(+100円)とメンマ(+150円)で
国産大豆を100%使った真っ白な豆乳スープ+胡麻ダレに、自家製辣油、玉ねぎ、肉味噌との「色」と「味」のコントラストが素晴らしい一杯
半熟煮玉子は持ち帰りではいただけないので、久しぶりにいただきましたが、トロットロで旨い
メンマはいつもながら最高
焙煎麩入り細麺が合います
やはり実食はいい