それは突然の告知…来月にて閉店となる岡本さんのブーランジェリールージュロワイヤル。未だどこか信じられない思いと限られた時間で是非とも食べたいと言う気持ちが早まり5時半起床の整理券4番。先にお目当てのパンを確保し着席。甜麺醤や豆板醤にごろっとした肉質感と最高の歯応えの具材。そして数種の肉のつなぎ目の断面図が鮮やかなガランティーヌは過去一クラスの美味しさ。具材と麻辣醤油タレを天地真逆に混ぜ込み、追加の温玉もかき混ぜ、麺にコーティングさせる…最高の歯応えと柔らかさと絶妙なバランスを放つウイングタイプのピロピロ麺🍜、もっと早く知っておけば片道130キロでも何度も来てただろうな…悔しいの一言を連発しまくりです。食後のひと時岡本さんとお話しできました。笑顔の裏側にはいろんな決意があったんだろうな……。まだ閉店まで時間もあることだし、再訪しますよ絶対に…このお店だけは這いつくばってでも行く価値あります!