初訪問🍜
この近くで用事があり煮干の店がないかと検索していたらこちらを見つけたので早速訪問😊
閉店間際でも混雑していて人気のあるお店だなと思いました!
メニューは3種類とシンプル。
その中で濃厚と思われる煮干そば極を注文🤔
スープは茶系の濁り。トッピングはシンプルで玉ねぎ、チャーシュー、のり1枚。
スープは煮干の香りがしっかりとしていて動物系を感じるが煮干が全面に出てる感じ👍🏻
苦味はそこまで強くなくていい塩味で思ったより優しい☺️
チャーシューは低温調理のもの!
最近低温調理が多いがこれはやっぱり美味しいですよね😋
麺はパツパツ麺なのでかなり自分好み👌🏻
もっと濃厚でも良いが普通はこのぐらいなんでしょうね😅
でも美味しかったです!