• 節塩若芽 + チャーシュー

  • 京都から帰ってきた知人を迎えに行きリクエストを受け直行で成さんへ。
    もうここ連日、成さんにしか行っていない気がしますが節塩で、若芽となると開けなければならない扉がそこにあります。
    期待通りのその味はやはり塩は侮れないどころか個人的にはメインに据える逸品として君臨してくれました。

    自力で出汁を出しまくる煮干しが好き
    潮の流れに身を任せる若芽が好き
    自然に恵まれた動物の肉が好き
    自ら生まれてくる卵の味玉が好き
    大地を育む小麦から出来た麺が好き

    毎回のように言ってしまう、今までで一番美味しいをもう信じてもらえない程、安く感じられてしまう程、言っていますが店主さんには疑われて傷つく程好意を持たれてない気もするので遠慮無く何度でも本当に美味しかったら言うことにします。

    だから今回も「今までで一番美味かった」です( ̄∇ ̄)
    星5です。 (゚-゚*)(。。*)ウンウン