• くろおびラーメン(塩)(1200円)

  • 2017年9月13日に大門駅から虎ノ門駅に移転オープンしており、今年8月5日には六本木店もオープンしています。外堀通りから1本入った出口付近にあります。研修帰りで13:30を回っていましたが、店内は8割埋まっていました。注文制。詳しい能書きは公式HPを参照頂くとして、スープは無化調で高級食材の利尻昆布と魚介系六種、動物系八種、野菜五種が使用され、丁寧に出汁が取られています。

    麺は細ストレートで茹で加減は柔らかめ、トッピングは味玉と、バラとロースのホロホロチャーシュー、穂先メンマ、海老ワンタン2個と豪華で、ネギも沢山入っています。元々原価3千円を改良して、1千円前後で出せるラーメンにしていますが、昆布感はせず、インパクトには欠けます。食べログTOP5000(3.71)は過大評価な気がします。店内のお茶は『うぶすな茶』といってニ十四種類の原料を調合して作ったノンカフェインで、国産無農薬で美味しく健康にも良さげでした。

    2022年9月12日(月)

    #食べログTOP5000