• 麺半分(豚1枚)(850円)

  • ニンニクで
    土曜日の営業なので来ました!
    かなり遅い時間に来たけれど
    外に30人以上の並び
    で 1時間くらいかかってから店の中へ
    今日はつけ麺があるらしいけれど
    それはないかなと
    やはり普通のラーメンで
    この時間でも
    ブタの脂の剥がれが少ないのはいい!

    乳化なんて二郎にはないよね
    それはかなりの勘違いだと思う
    網で巻いたブタから剥がれたのは
    脂にするのだから
    というか
    親父さん的には乳化とかは
    全く考えない語源なのかな

    相変わらずニンニクは多い!
    給水器の上にあるレンゲは
    せっかく来たのだからとパスで
    両手で丼?を持ちながらスープを飲みました
    これがいちばん好きなやり方かな
    途中で胡椒をかけたけれど
    余り影響がなかったのはなぜ?