油濃いめ
「蜂屋」である。
ひでさんゃ、大森さんゃ、Robinさんに、話は聞いていた…
クセになる、あと引く味 etc。
が、
自分的には〈有り、美味し〉であ~る✌️
着丼するとすぐに、魚焼き器の臭みが漂う
表面はまっくろくろすけ( Ꙭ)ꙭ҉だが、レンゲで避けると透明スープ🥄
「ふわっ」と焦げ臭ささが漂った瞬間に、スッキリスープの味。
もちろん、完飲🍜
丼の底には、「ありがとう」の文字😊
なんか、こちらこそありがとうと言いたい。
ホテルを10時に出て、買い物公園通りを進み本店ではなく創業店へ🎵
もちろんPP、Robinさんから聞いてた通り座席いっぱい、「ここは地下食堂ですか?」となるくらい、パイプ椅子の4人テーブルが沢山だ🫡
て、提供が早い‼️
どうぞご覧あれと言わんばかりの低めの配膳提供場、厨房の開放感、久々に見た❗️鉄製のおろし金で化学反応が出る、青いすりおろしニンニク🧄
さすが、昭和22年創業の老舗🎶