• 醤油(930円)

  • 油濃いめ

    「蜂屋」である。

    ひでさんゃ、大森さんゃ、Robinさんに、話は聞いていた…
    クセになる、あと引く味 etc。

    が、

    自分的には〈有り、美味し〉であ~る✌️
    着丼するとすぐに、魚焼き器の臭みが漂う
    表面はまっくろくろすけ( Ꙭ)ꙭ҉だが、レンゲで避けると透明スープ🥄
    「ふわっ」と焦げ臭ささが漂った瞬間に、スッキリスープの味。
    もちろん、完飲🍜
    丼の底には、「ありがとう」の文字😊
    なんか、こちらこそありがとうと言いたい。

    ホテルを10時に出て、買い物公園通りを進み本店ではなく創業店へ🎵
    もちろんPP、Robinさんから聞いてた通り座席いっぱい、「ここは地下食堂ですか?」となるくらい、パイプ椅子の4人テーブルが沢山だ🫡
    て、提供が早い‼️
    どうぞご覧あれと言わんばかりの低めの配膳提供場、厨房の開放感、久々に見た❗️鉄製のおろし金で化学反応が出る、青いすりおろしニンニク🧄
    さすが、昭和22年創業の老舗🎶