• 10周年記念・三頭鯛の塩らぁ麺( R3.3.29限定)(1000円)

  • ㊗️10周年🎉
    3/28から始まった10周年記念限定メニューの2日目
    事前にメニューが発表されていた中で、コレは是非食べておきたいと思った三頭鯛の塩らぁ麺
    ラーメンこぶ志時代から鮮魚系ラーメンが売りだったが、中でも甘鯛と金目鯛の双頭鯛の限定が素晴らしかった
    鮮魚のクセがヤミツキになるくらいしっかりと出ていて、手もみ麺の醤油が最高に美味かったのだが、10周年限定は塩らぁ麺。
    レギュラーのこぶ志の塩は定評のある看板メニューだったから、山内店主らしい仕上がりを想像しつついただいてみた

    スープは、桜鯛、甘鯛、金目鯛の三頭鯛を焼いて丁寧に出汁を取ったもの
    トッピングは、実にシンプル
    京鴨ローストとペリーラがとてもいい取り合わせ。白ネギもいい
    煮玉子は山内店主のご厚意
    差し詰め「キングギドラ」をイメージしたクセのある鮮魚スープを想像し、心の中で期待をしていましたが、山椒オイルが利いた今風でミシュラン・ビブグルマンならではの上質でバランスがいい洗練された一杯に仕上がっており、塩でこの深さは凄いなぁ
    いい意味で裏切られた感
    さすがはファンタジスタ😅

    麺は、麺屋棣鄂製MA1
    しなやかな麺は極上
    とても美味しゅうございました