• 焦がし味噌つけ麺(1300円)

  • 兵庫県尼崎市南武庫之荘4丁目
    山手幹線と尼宝線がクロスする信号を東へ直ぐ
    「つけ麺青木」さん今、私的に最強つけ麺と言えばここなんですよ(^^)

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    通い出した頃はここまでじゃなかったのですが
    あっという間に超人気店になり開店前から行列必至なのです。
    この日は11時半頃の到着で9人待ちでしたよ。

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    並び中にメニューが配られ先に注文するシステム。
    この日は予めInstagramで確認していた
    限定麺焦がし味噌つけ麺を麺大盛で注文です♪
    お値段1300円也!

    青木7-3
    20分ほど待って店内に案内されました。
    券売機で限定麺焦がし味噌つけ麺のボタンをポチッと!
    ふと思うここに来て気が変わった人は変更可能なのかしら?

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    カウンターの一番奥の席に案内され着席
    卓上調味料も充実しています。

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    今回の限定麺専用の食べ方指南書がやってきましたよ!
    基本的にレギュラー麺と変わらないのですが味変アイテムが
    ライム🍋‍🟩だったりマー油だったりするのね(^^)

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    お待ちかね!着丼となりました(^^)
    石鍋で提供されるアツアツつけダレからは真っ白な湯気が!
    まん丸豚バラチャーシューでっか(°▽°)

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    指南書通り先ずは岩塩を少し振りますね。

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    今回の限定麺は国産小麦🌾香凛を使って
    強い香りとモチモチ感を追求しているとのこと
    確かに全粒粉入りでもあり小麦香がして食感の良い麺ですね!
    麺本来の味と風味が伝わってきます。

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    麺の美味さを堪能したところで本番です。
    つけ麺のもう一つの命つけダレをつけて味わっていきますよ♪
    三種のブレンド味噌を使った濃厚な味わいのつけダレは極旨
    先ずは王道の半づけで頂きます、うんまぁ〜(°▽°)
    極太麺が濃厚味噌の重さに負けることなくほどよくタレをまとわせ
    ちょうど良いバランスで口に運んでくれますね。

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    そして注意されてもやってみたくなるドボづけ
    これもまたいいもんです(≧∇≦)

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    炙りの入った大判まん丸豚バラチャーシュー🐷
    これ好きっやわ〜美味いわ〜(^^)
    もちろんつけダレちょいづけで頂くのが宜し!

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    黄身がオレンジ色で濃厚な味わいの蘭王味玉
    液体気味のとろ〜り黄身が好きな私ですがつけ麺には
    固体黄身の方がよいかもです。

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    ここらでいざ味変です!
    指南書通りライム🍋‍🟩を麺に搾りかけます。
    定番のレモン🍋とはまた違った味わい
    酸味は控えめですが苦みとキリッとした爽やかな香りが
    ほどよく味噌つけダレとの相性もいい感じです(^^)

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    そしてもう一つの専用味変アイテムのマー油!
    下の方に固形分が沈んでいるのでよくかき混ぜます。

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    2、3杯投入していただきます。
    焦がしニンニクの独特の香ばしさと苦味がええですね〜

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    味変仕様で頂くのもこれまた美味し(^^)

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    そして〆は柚子の締めごはん!
    ちょい少なめがちょうどいい感じの〆ごはん
    全てのメニューに付いてるこのサービスってええんよね〜

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    どっちに入れて食べるんやったっけ?
    まぁ今回は味噌やしつけダレ多めに残ってるし
    石鍋の方へダイビングしましたよ(^^)

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    うんまぁ〜(°▽°)
    予想通りと言うかそれ以上やわ!

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    もちろん完食完飲です!
    今回座った席の横がスタッフさんたちが配膳するところで
    限定麺の売れ数を正の字で書いてあり私の着席時に20弱で
    その後直ぐに売り切れになりました。
    「これまでで一番早いんちゃう?」との会話が聞こえて来ましたよ(^^)