近くの現場での仕事やったんで久しぶりに寄ってきました。前回は、つけ麺食べたのでデフォにしました。
スープは、煮干しと豚骨鶏ガラのダブルスープに醤油のカエシである。一口飲んでみる。煮干しのいい風味がしている。鶏豚骨のコクと煮干しの旨味が広がってくるなあ。飲みやすくって、なかなか美味いなあ。ただ、個人的には煮干し感が少し弱いような感じです。
麺は、中太の平打ちストレート麺である。モチモチとしているし喉越し良くってスルスルっと入っていって美味いなあ。
チャーシューは、レアの豚肩ロースと豚バラ肉が入っている。肩ロースの方はジューシーで美味いなあ。バラ肉の方は結構脂がありました。
味玉は、お店のキャラの焼印が押してあります。ダシのしゅみ具合も茹で加減もちょうど良かったです。
総括すると、久しぶりのデフォやったけど、なかなか美味かったです。特に麺が前より進化してるような感じがしました。全体的には、優しい煮干しって言う感じでたまにはいいかなあって思いました。