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ラーメンダイスキング
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汁なし担々麺 麻沙羅
広島県
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本日は広島までラーメン巡り🍜
「麺屋 麻沙羅」さんに初来店✨
広島に来たからには汁なし坦々麺を食べたい!
ということで食べログで検索してやってきました🥴
※参考までに✨
12:30 店到着(待ちなし・先客0名)✨
12:31 食券機で購入✨
12:39 着丼🍜✨
12:51 退店✨
■■■タレ■■■
タレはカラシビ系の醤油タレです🍜
辛さとシビレは4段階選べ今回はノーマルの「2」
(標準的)を選択しました🥴✨
唐辛子と四川山椒によるカラシビ系の醤油ダレで
そこに溜まったタレを混ぜる前に舐めてみると
確かに辛い😂✨そしてピリッと痺れる🥴✨
唐辛子以外にも色々なスパイスを使用しているのが
わかるくらい割と複雑な味わいです🥹✨
□□□ 麺 □□□
麺は太平打ち麺です🍜
モチモチした食感にぷにっという感触の平打ち麺で
まずは肉ミンチと水菜が添えられた麺を必死に
混ぜます(汁がなくなるくらいはダメ🙅♂️)✨
混ぜるとガッツリタレが麺に絡みついて啜ると
かなり辛いし痺れてしまう😂✨
でもそれが汁なし坦々麺です😜✨
ズズズッと啜るごとに香る山椒の香りもいい感じ🥴
めちゃめちゃ癖になります🥹
■■■チャーシュー■■■
チャーシューはないので省略
□□□まとめ□□□
通常レベルの辛さと痺れでしたが
食べ終えることにはじわっと汗をかいていて
本格的な四川汁なし坦々麺を食べたと実感🥴✨
麺量140gくらいでしたがペロっと完食しました✨
広島といえば汁なしたんたん麺😊✨
是非観光に時などに行ってみてください😜✨