• 中盛 チャーシューメンとライス(1550円)


  • 平日12:12も27人待ち。その後も続々後続に接続。韻踏んでるみたいになりました。先に食券購入システムで本日は、チャーシュー麺中盛り¥1350と栃木産コシヒカリライス¥200をポチり。
    私を待たせたら、上手いのが出てくる感が否めませんなぁ〜。吉村家直系のラーメンは初(環2家は家系図では、今直系ではない?みたいですね)なのでワクワクが止まりません。
    12:42入店。カタメ(麺)オオメ(脂)をコール。

    入店してからは、ドキドキが止まらず、時計を見る平常心を保つ事が出来ず、どのくらいで着丼したか、測っておらず、すみません。着丼速い気がしました。

    まずは見た目。チャーシューに乗った鶏油がとても綺麗で、見惚れするような美しさ!
    スープを一口!キレのあるインパクトのある旨みが脳内を走り抜けて、気絶しそうになりました。
    麺をすすった時に、思わず、ウマッ!と言ってしまっている自分に驚きました。最近、意図せず、本当に美味しいものを食べると、自分の意思より早く、言葉に出ている事に気がつきました。なんだ、これ!今まで食べてきた、家系ラーメンはなんだったんだろう?と全てを否定されたような気分で、悔しさと感動が同時にきてしまいました。
    感想がチープですみません。本当にうまいです。
    史上最高の家系ラーメンを味わえました。
    後の仕事を考えるより、今後の人生で、ニンニクを入れなかった事を後悔したくなかったので、ニンニクを投入しました。あー!ニンニク入れてよかった。この後の仕事がダメでも、一編の悔いなしと拳を天にかざしました…心の中で。

    ありがとう店主〜。ありがとう店員さ〜ん。素敵なラーメン作っていただき、ありがとうございました。

    幸せな気持ちにしてくれた感謝を還元したかったので、お客さんが、開けっぱなしにした扉を閉めたのは私ですw

    ご馳走さまでした。