• 塩野菜とんちん ダブル大盛(1630円)

  • 昔懐かしいチャーシューが食べたくなって突撃ー❗️
    久しぶりなんでワクワクでした。

    このお店では醤油系しか食べたことがないので、今回は違ったコンセプトで。
    麺大盛+肉増しのダブル大盛(+580円)にしちゃいました。腹ペコだったんです。

    注文したラーメン🍜が運ばれてくると…
    器の大きさにちょっとビックリ‼️
    大盛は何度か食べてましたが、完全に忘れてました。
    でも、このくらいなら十分食べられますが💦

    スープは鶏ガラ豚骨出汁🐓🐖+野菜出汁🥬のあっさり系。
    それ故に、特許の豚バラチャーシューの味が引き立ちます。
    豚肉の旨味が凝縮して、脂身にほのかな甘味があります。昔ながらで好きな味ですね。
    肉増し🍖に大満足。

    麺は中細ストレートで、こちらも大盛にしたので二人前くらい入っている感じ。
    食べ応えありますよー。

    先代の奥さんが、まだまだ現役って感じにラーメンを作ってくれました。
    自分もまだまだ頑張らなきゃですね。
    ご馳走さまでした ♪