• 豚骨らーめん(780円)

  • 4月18日(土) 緊急事態宣言も全国的になり、より一層自粛モード。

    嫁の実家へ、嫁と子供を送った帰りの夕方。 店やってるかなぁと、こちらの店へ寄って見る。 扉が全開に開いていたので、コロナ対策しながら営業中とすぐわかった。

    17時15分頃着。 先客2名。
    広い店の中、離れて座る。

    2度目の訪問だが、1度目は大分前。  まだいつ樹が休んでるころだったような。
    その時は、左上を無視して何か別なものを食べた記憶。 その後、口コミを見たら豚骨のことばっかり書いてて後悔した。

    この日は豚骨らーめんと行く前から決めていたので、迷いなし!
    食券をカウンター上に置き、硬めコール。

    7、8分で着丼。
    美しいビジュアル。  まずはスープを一口。 濃厚でドロッとしているがくどさはない。 何かタレのようなものが端の方にかかってる。 マー油? ニンニク油?

    具は厚めのチャーシュー2枚、三角メンマ、青ネギ、そして口直しになる茹でキャベツ。 どれも食べ応えがある。

    麺は中細のストレート。 しっかりスープが絡んでくる。

    少しずつタレ?を混ぜながら味を変化させ最後まで美味しくいただきました。
    (途中替え玉1)

    かなり好みの一杯です。