スタッフのみやっちさんによる限定豚骨ラーメンがリリースされると知り訪問
豚骨の香る美しい白湯スープを一口飲んでみると豚骨特有の臭みは全くなく濃厚なはずなのにどんどん飲めてしまう、豚骨のワイルドな旨みやコク、ほんのりビター感もありおいしい!
麺は緋彩さんでは珍しい細麺、固めに茹でられた麺はこれぞ豚骨ラーメンの麺といった啜り心地
トッピングにはきくらげや青ネギが乗っていてここからも博多豚骨へのリスペクトが感じられる
しかしチャーシューはオリジナリティのあるもので低温調理された豚ロースと炙りの施された香ばしい豚肩ロースの2種類
どちらもおいしいが特に豚ロースチャーシューがしっとりした食感でお気に入り
替玉も一玉分でお願いし、心ゆくまで自家製の細麺をスープと楽しんでお腹いっぱい、ご馳走様でした