-
うまお
-
中華そば 煮干しや
大阪府
-
しょうゆ豚骨そば(大)+煮たまご(1000円)
-
この店に来るんは3回目やけど、全部違うメニューを頼んでます。
スープは、粘度のある臭みの無い豚骨に返しに醤油である。いい風に言ったら丸みがあるんやけど、悪く言ったらコクが少なくてパンチの弱いスープである。
麺は中細でストレートに近い四角い麺である。ただ、次に来た客と一緒に作ってたかして伸び伸びになっとった。ほんまに、麺が伸びてるんだけは勘弁して欲しいわあ。ほんで、北海道の小麦粉を使用してるみたいやけど、風味と旨味を感じる事は出来ひんかった。
チャーシューは、厚みのある豚肩ロースでホロホロってしている。なかなかの旨味と肉質感をしっかりと味わえる。
トッピングの煮たまごは毎度おなじみの、ゆで卵である。やはり名前が味玉じゃ無いからしょうがないなあって思った。
総括すると、店名が煮干しやって言うんやから、やはり煮干しを食べたら良かったなあって思った。何でしょうゆ豚骨にしたんやろうって後悔してまいました。