• 特製中華そば(980円)

  • 久々に布田の焼き鳥屋「ニワトリケイジ」で飲んでバスがなくなってしまったので京王線で帰宅。せっかく普段乗らない京王線に乗ってたのでどこかでラーメンを食べようと思いつき途中の千歳烏山で下車して深夜まで営業しているこちらに。
    もう12時近いので駅も街も静かで店内にもお客さんも自分だけ。中華そば、つけ麺、煮干しそばがあって看板メニューらしい中華そばを特製で。
    スープは濃厚な鶏の出汁がよく出ていてカエシが効いていてはっきりした味。麺はいわゆる全粒粉のパツパツの細麺。チャーシューは鶏と豚のレア系でしっとりとして美味しい。穂先メンマは柔らかくも歯応えを残していて絶妙。味玉も美味しい。とても美味しいけれどさすがになかなかここまでは来ないかなあ。