---
2023/08/28 20:13
ナルホドですね!普段から拉麺男さんの超コッテリを頂かれているのですからきっと脂違いの問題だなぁーと感じたんです😅
鶏油を私は好きなのですが、ラード(豚の背脂)も好きです。ただ背脂の固まってるのは後からもたれちゃうんですよねー😅
家系合わなくても別に問題ないですし、そもそもよそのラーメンですから😁
---
2023/08/28 22:45
家系のスープがお好きかどうか?独特な乳化させた豚骨スープがベース。
太めの平たい低加水な短い麺。
その上に浮かぶ鶏油はお好みです。
田野の家次郎さんはスープも麺もおやー??
龍の家さんはバッチリ家系と感じました!
お好みオーダーもそんな感じが良さそうに思いますねー😃
---
2023/08/28 22:58
ラーメンkaiですね。。
少し前に確認した時、辛麺みたいのはしているのは聞いたんですよ。恐らく清湯スープベースの醤油ラーメンとか、あんかけラーメンとか。豚骨は今聞いてみてるのでまたお伝えします。
でもコチラの以前はどちらかと言うと滋味系な豚骨スープですよ。延岡の再来軒さんとか宮崎の豚の恩返しさんとかに近い感じです。
サイトーズ
2023/08/29 9:08
なるほど、家次郎NG、龍乃家OKなら、清武のつけ麺HIROはどうですか?OKな感じだと思われます。
もし、OKなら本物と本物に近い家系は、自分には合わないと感じます。まあ、関東で本場を食べた事無いんで分かりませんが😓
---
2023/08/29 10:28
つけ麺HIROさんは割とオープンまもない頃?の訪店でしたので、当時は家系はありませんでした。最近家系の提供もあるようですね。皆さんの画像を見る限りイイ感じの家系に見えます😋
2023/08/28 19:43
サイトーズさん😃
たしかにサイトーズさんのこのアプリ上での履歴だけでは家系の記録はないみたいですが、好みは皆様それぞれあるので😄
私は家系も好きでコチラのお店もそうです!
サイトーズさんには油少なめオーダーの方が良いかも⁇ 鶏油がどうマッチングするのかです⁇😳
ドーカナー?チガウカナー??