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トシフム
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らーめん 天葵
愛知県
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天葵しょうゆ煮玉子(930円)
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南区で仕事があり久々のこちらへ訪麺です。
らーめん天葵さん1年ぶりくらいかなぁ?
前回初訪問でしたが鶏が濃いスープが美味しくて
よい印象だったんですよね(^^)
ランチメニューはまずらーめん4種類の中から選択します。
天葵しょうゆ(+チャーシュー、+煮玉子有り)
天葵しお(+チャーシュー、+煮玉子有り)
天葵台湾しょうゆ
天葵台湾しお
そしてサービスごはんと日替わり一品が自動で付いてきます!
中にはらーめん単品とかごはんはいりませんと言う方もおられました。
今回は未食のしおにしようか?と思いつつも前回のインパクトが残っており
前回同様のしょうゆ煮玉子にしました(^^)820円也!
先行でごはんと日替わり一品が到着。
この日は春巻ですね!
うん?確か前回も春巻やったわ(^^)
続いてらーめんが着丼となりました。
具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、煮玉子。
シンプルな盛付けですね。
揃ったところでパッチとな(^^)
美味しそうですね〜
先ずはスープから
おっ!これこれ!鶏味が濃いくて旨いわ〜
鶏100%じゃなくて豚も入っているようでコクが上手くプラスされていて
より鶏の濃さを感じるスープになっています(^^)
麺は細麺ストレートでやや硬めの茹で加減です。
麺間に旨いスープを絡ませてすするとウマウマ〜(^^)
チャーシューは私の好みの豚バラ!
ホロホロで美味しいですね♪
メンマは甘めに味付けられた薄切り仕様です。
煮玉子は半熟黄身ですね。
スープを含ませて頂くとこれまた美味なんです!
麺を食べ終えたところで春巻を頂きます♪
パリパリの皮が美味しいですね!
ある程度ごはんを食べたところで最終形態に移行します(^^)
残しておいた具材をのせてスープをかけて〆の雑炊です。
これまた旨し!
完食完飲です。
鶏味が濃いスープは健在!
やっぱりしょうゆとの相性は間違いなしですね(^^)
次回は未知のしおに冒険してみようか?どうしようか?