• 天葵しょうゆ煮玉子(930円)

  • 南区で仕事があり久々のこちらへ訪麺です。
    らーめん天葵さん1年ぶりくらいかなぁ?

    前回初訪問でしたが鶏が濃いスープが美味しくて
    よい印象だったんですよね(^^)

    ランチメニューはまずらーめん4種類の中から選択します。
    天葵しょうゆ(+チャーシュー、+煮玉子有り)
    天葵しお(+チャーシュー、+煮玉子有り)
    天葵台湾しょうゆ
    天葵台湾しお
    そしてサービスごはんと日替わり一品が自動で付いてきます!
    中にはらーめん単品とかごはんはいりませんと言う方もおられました。
    今回は未食のしおにしようか?と思いつつも前回のインパクトが残っており
    前回同様のしょうゆ煮玉子にしました(^^)820円也!

    先行でごはんと日替わり一品が到着。
    この日は春巻ですね!
    うん?確か前回も春巻やったわ(^^)

    続いてらーめんが着丼となりました。
    具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、煮玉子。
    シンプルな盛付けですね。

    揃ったところでパッチとな(^^)
    美味しそうですね〜

    先ずはスープから
    おっ!これこれ!鶏味が濃いくて旨いわ〜
    鶏100%じゃなくて豚も入っているようでコクが上手くプラスされていて
    より鶏の濃さを感じるスープになっています(^^)

    麺は細麺ストレートでやや硬めの茹で加減です。
    麺間に旨いスープを絡ませてすするとウマウマ〜(^^)

    チャーシューは私の好みの豚バラ!
    ホロホロで美味しいですね♪

    メンマは甘めに味付けられた薄切り仕様です。

    煮玉子は半熟黄身ですね。
    スープを含ませて頂くとこれまた美味なんです!

    麺を食べ終えたところで春巻を頂きます♪
    パリパリの皮が美味しいですね!

    ある程度ごはんを食べたところで最終形態に移行します(^^)
    残しておいた具材をのせてスープをかけて〆の雑炊です。
    これまた旨し!

    完食完飲です。
    鶏味が濃いスープは健在!
    やっぱりしょうゆとの相性は間違いなしですね(^^)
    次回は未知のしおに冒険してみようか?どうしようか?