• SiOつけ麺(950円)

  • 2年9ヶ月ぶり2回目。

    旧而今4号店です。
    元は東天下茶屋に店舗を構えていましたが、こちらへ移転。
    独立したのか何なのかは知らないんですが、屋号も変わっています。丼は現在も而今の丼を使用していますので、険悪な関係ではなさそうです。
    こちらの而今は、大東の而今とは無関係のお店です。
    余談ですが東天下茶屋の旧店舗の場所には10年ちょっと前に「影武者」という評判の良いラーメン屋があったのですが、確か移転するとかで閉店したと思うんですが、現在どこかでラーメン屋やってるのか気になるなぁ。

    2月29日(木) 14:30 待ちなし。6~7割ほど埋まってました。

    酸味先行、そこへさらに柚子?ではないか、レモンの酸味が追い討ち。
    分厚めの炙りチャーシュー
    高弾力中太麺。
    店名にもある通り、塩にこだわりがあるようで、週代わりなのか「今週の塩」と書かれた変わった塩が置いてあります。イタリアの塩でした。マッシリ・・・ディ・・・サン・・・テラーモ・・・みたいなやつ(苦笑)しかしこれをかけて麺を食べると実に美味いです。