• 味噌らーめん(味玉付き)(1000円)

  • 本店は大阪塚本。まず目に付くのはチャーシューの上にたっぷりの生姜が乗ってる"札幌スタイル"のルックス。そしてスープからまず香るのは魚介のサッパリした風味。表面には鶏脂でしょうか脂の膜が。ただ思った程熱々では…。スープを一口。鶏メインでしょうか動物系に出汁も効いて味噌感もたっぷりです。しょっぱ過ぎず軽く酸味もあってボディのある美味しいスープ。生姜を徐々にミックスして行くとスパイシーさも♩麺は中太平打ちストレートの自家製麺。「きんせい」さん系にしては加水は高めでしょうか。そのせいかいつも「きんせい」さん系列のお店の味噌らーめんを食べて感じる麺とスープの違和感はそれ程では。モチッとしてコシもあり美味しい麺だと思います。味玉はトロトロで濃いめの味付け。美味しい!チャーシューは見た目よりもしっかりしたタイプ。中々食べ応えもあります。そしてナルトが何とも可愛い♩札幌辺りと関西の味噌らーめんの良い所どりをした美味しい味噌らーめんですね。ただ…やっぱり食べ進む程にスープと麺のマッチングがちょっと気になって…。生意気な意見ですみませんm(__)m!