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らー麺創房 ぱこ からのハシゴ
以前はラーメン 麦ゅ vol.2があった場所で
そまま居抜きで使ってらっしゃる模様
(麦ゅ関係があるのかな?)
麦ゅ時代は布お絞り席に配置してたけど
ぶたコングは使い捨てタイプのお絞りになってた
(グレードダウン)
お昼は鯖のラーメンで 夜は生姜のラーメンだそう
[新潟長岡 生姜醤油ラーメン]
細麺
薄めのチャーシュー4枚、メンマ、刻み葱、
ほうれん草、海苔1枚、なると
スープは醤油ベースの生姜 出汁もよく出てる
生姜の香りが凄い!
麺の口当たりはつるんしてておいしい
食べていくうちに生姜感は薄れていく(慣れだろな)
チャーシューは少し多い気がするし脂身多い
チャーシュー麺でも通りそうな量
ほうれん草 いー茹で加減
一味置いといてほしかったなぁ
おいしかったけど一度食べたら
もういいかなって感じ