• 新潟長岡 生姜醤油ラーメン(780円)

  • [接客3][コスパ3][スープ3][味3][麺2][総合3]

    らー麺創房 ぱこ からのハシゴ

    以前はラーメン 麦ゅ vol.2があった場所で
    そまま居抜きで使ってらっしゃる模様
    (麦ゅ関係があるのかな?)
    麦ゅ時代は布お絞り席に配置してたけど
    ぶたコングは使い捨てタイプのお絞りになってた
    (グレードダウン)
    お昼は鯖のラーメンで 夜は生姜のラーメンだそう

    [新潟長岡 生姜醤油ラーメン]
    細麺
    薄めのチャーシュー4枚、メンマ、刻み葱、
    ほうれん草、海苔1枚、なると
    スープは醤油ベースの生姜 出汁もよく出てる
    生姜の香りが凄い!
    麺の口当たりはつるんしてておいしい
    食べていくうちに生姜感は薄れていく(慣れだろな)
    チャーシューは少し多い気がするし脂身多い
    チャーシュー麺でも通りそうな量
    ほうれん草 いー茹で加減
    一味置いといてほしかったなぁ
    おいしかったけど一度食べたら
    もういいかなって感じ