大宮駅から徒歩5分。
15.5時頃の訪問。
待ちはなし、先客もなし。
食べてる途中からぼちぼち来店あり。
食券制。
店内正面の券売機で食券を購入。
その後好きな席でラーメンを待ちます。
5分ほどで着丼です。
麺は全粒粉入りの平打ち中細麺。
綺麗に面前が整えられている。
通常ではひやもりで提供されるがあつもりがおすすめらしい。
つるっとした食感と舌触り、香りが良い。
麺は昆布水を纏っている。
昆布水は甘めなさっぱりとした感じ。
麺の上にあるたむらの白卵を一緒に溶きながら混ぜていく。
しっかりとのことで泡立つまで混ぜて食べる。
やはり印象は変わらず甘めなさっぱりとした感じ。
麺との相性が良く食べていける。
味変アイテムにはトリュフオイル、かき醤油、刻み海苔、フライドガーリックの入った辛味。
途中はトリュフオイルを駆使していただいていく。
かなり香りが立って良い。
麺がなくなると、無料の半ライスを投入。
その他の調味料も入れていく。
個人的には辛味がかなり美味しかった。
もちろん後々にニンニク感が残っていくのだが。
初めてのTKMだったが個人的にはまた食べたいと思える感じ。
このお店は新都心に住んでた時から美味しいとは思っていたが、店員さんがスタッフに当たりが強く嫌だなと思っていた。
今日は優しそうなお兄さんがワンオペしてて、雰囲気も良かった。
今日の感じなら、つけ麺なども含めて通いたいと思うくらい。
またふらっと訪れたい。
ごちそうさまでした。