• 蕾の卵かけ麺(850円)

  • 大宮駅から徒歩5分。

    15.5時頃の訪問。
    待ちはなし、先客もなし。
    食べてる途中からぼちぼち来店あり。

    食券制。
    店内正面の券売機で食券を購入。
    その後好きな席でラーメンを待ちます。

    5分ほどで着丼です。

    麺は全粒粉入りの平打ち中細麺。
    綺麗に面前が整えられている。
    通常ではひやもりで提供されるがあつもりがおすすめらしい。
    つるっとした食感と舌触り、香りが良い。

    麺は昆布水を纏っている。
    昆布水は甘めなさっぱりとした感じ。

    麺の上にあるたむらの白卵を一緒に溶きながら混ぜていく。
    しっかりとのことで泡立つまで混ぜて食べる。

    やはり印象は変わらず甘めなさっぱりとした感じ。
    麺との相性が良く食べていける。

    味変アイテムにはトリュフオイル、かき醤油、刻み海苔、フライドガーリックの入った辛味。

    途中はトリュフオイルを駆使していただいていく。
    かなり香りが立って良い。

    麺がなくなると、無料の半ライスを投入。
    その他の調味料も入れていく。
    個人的には辛味がかなり美味しかった。
    もちろん後々にニンニク感が残っていくのだが。

    初めてのTKMだったが個人的にはまた食べたいと思える感じ。

    このお店は新都心に住んでた時から美味しいとは思っていたが、店員さんがスタッフに当たりが強く嫌だなと思っていた。
    今日は優しそうなお兄さんがワンオペしてて、雰囲気も良かった。

    今日の感じなら、つけ麺なども含めて通いたいと思うくらい。

    またふらっと訪れたい。

    ごちそうさまでした。