尼宝線と山幹が交差する南武庫之荘7の信号を東へ直ぐ
「つけ麺青木」さんへ!
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この日はお孫ちゃんのお守りで朝から長男坊のところへ
昼食はお守りの嫁さんを残して夜勤明けの長男坊、前日東京から
帰省中でこの日甥っ子に会いに一緒に来た次男坊の3人で訪麺です。
開店前到着も既に行列、2巡目での入店となりました。
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並び中にメニューを拝見出来るのはええですね!
とは言えこの日は事前調べで決めて来たんですけどね(^^)
限定麺 新麺〜冷やしとろろつけ蕎麦 〆ご飯付で1380円也!
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案内され入店、先ずは券売機で食券購入
券売機の上にはオスカー像のようなトロフィーがあります。
あっという間に有名店になった青木さんやっぱ美味しいお店は
直ぐに広まりますよね(^^)
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麺量が大盛まで同じ値段なのも嬉しいサービスですよね♪
トッピングをするより麺を沢山食べたいので大盛で行きます(^^)
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先行でわさび醤油ととろろつけダレが到着です。
手擦りの国産とろろにオレンジ色の濃い色の黄身がいい感じ(^^)
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続いて四角いざるに盛られて麺が到着です♪
チャーシューがなければ見た目和蕎麦ですねこれは(^^)
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今回の新麺は全粒粉希少「ふすま」キタホナミ使用平打ち麺
青木さんの美味い麺を味わうのは先ずは岩塩をつけて頂きます!
茶色の香ばしいふすま入り麺はモチツルで美味いのですよね〜
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新提案に新発見、わさび醤油に漬けて頂く麺がこれまた美味し!
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さて頂きますかね!
卵の黄身を崩してとろろとタレに混ぜ合わせます。
このまま食べても美味そうですね(^^)
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つけ麺の食べ方指南通りチョンづけでいただきます(^^)
麺の旨味は十二分に味わえますが粘りのあるとろろのせいで
つけダレが上手く麺に馴染めませんね(^◇^;)
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となれば掟破りのドボづけで行きますよ!
うんまぁ(°▽°)
牡蠣醤油合わせ蕎麦つゆの旨みを存分に麺にまとわせ
これはもうたまらんやつですやんうんまぁ〜い(≧∀≦)
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低温調理の豚肩ロースチャーシュー!
脂身が多い部分が好きやわ〜
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これわさび醤油で食べたら絶対旨いやつ(^^)
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そして牡蠣醤油つけダレで頂いてもそりゃあもう美味いのです(゚∀゚)
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レモン汁を麺にかけてさっぱりと(^^)
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〆ご飯にとろろつけダレをかけて頂きます。
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うんまぁ!
とろろ卵かけご飯なんでそりゃもう美味いの決定ですよね(^^)
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もちろん完食完飲です♪
今回も美味しかったわ〜
青木さんにハズレなし何を食べても美味いのです(^^)