• 冷やしとろろつけ蕎麦(1380円)

  • 尼宝線と山幹が交差する南武庫之荘7の信号を東へ直ぐ
    「つけ麺青木」さんへ!

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    この日はお孫ちゃんのお守りで朝から長男坊のところへ
    昼食はお守りの嫁さんを残して夜勤明けの長男坊、前日東京から
    帰省中でこの日甥っ子に会いに一緒に来た次男坊の3人で訪麺です。
    開店前到着も既に行列、2巡目での入店となりました。

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    並び中にメニューを拝見出来るのはええですね!
    とは言えこの日は事前調べで決めて来たんですけどね(^^)
    限定麺 新麺〜冷やしとろろつけ蕎麦 〆ご飯付で1380円也!

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    案内され入店、先ずは券売機で食券購入
    券売機の上にはオスカー像のようなトロフィーがあります。
    あっという間に有名店になった青木さんやっぱ美味しいお店は
    直ぐに広まりますよね(^^)

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    麺量が大盛まで同じ値段なのも嬉しいサービスですよね♪
    トッピングをするより麺を沢山食べたいので大盛で行きます(^^)

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    先行でわさび醤油ととろろつけダレが到着です。
    手擦りの国産とろろにオレンジ色の濃い色の黄身がいい感じ(^^)

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    続いて四角いざるに盛られて麺が到着です♪
    チャーシューがなければ見た目和蕎麦ですねこれは(^^)

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    今回の新麺は全粒粉希少「ふすま」キタホナミ使用平打ち麺
    青木さんの美味い麺を味わうのは先ずは岩塩をつけて頂きます!
    茶色の香ばしいふすま入り麺はモチツルで美味いのですよね〜

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    新提案に新発見、わさび醤油に漬けて頂く麺がこれまた美味し!

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    さて頂きますかね!
    卵の黄身を崩してとろろとタレに混ぜ合わせます。
    このまま食べても美味そうですね(^^)

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    つけ麺の食べ方指南通りチョンづけでいただきます(^^)
    麺の旨味は十二分に味わえますが粘りのあるとろろのせいで
    つけダレが上手く麺に馴染めませんね(^◇^;)

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    となれば掟破りのドボづけで行きますよ!
    うんまぁ(°▽°)
    牡蠣醤油合わせ蕎麦つゆの旨みを存分に麺にまとわせ
    これはもうたまらんやつですやんうんまぁ〜い(≧∀≦)

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    低温調理の豚肩ロースチャーシュー!
    脂身が多い部分が好きやわ〜

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    これわさび醤油で食べたら絶対旨いやつ(^^)

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    そして牡蠣醤油つけダレで頂いてもそりゃあもう美味いのです(゚∀゚)

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    レモン汁を麺にかけてさっぱりと(^^)

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    〆ご飯にとろろつけダレをかけて頂きます。

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    うんまぁ!
    とろろ卵かけご飯なんでそりゃもう美味いの決定ですよね(^^)

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    もちろん完食完飲です♪
    今回も美味しかったわ〜
    青木さんにハズレなし何を食べても美味いのです(^^)