• らーめん(粉おとし)、ライス

  • 羽釜炊きのまろやかな濃厚豚骨スープに、菅野製麺所の細麺。量は110g。
    チャーシューは、表面を炙った豚バラ肉が2枚。香ばしくて、肉も脂身も柔らかく美味。具は他にきくらげ、万能ねぎ、海苔2枚。

    底に骨粉が溜まるほど濃厚で、とろみのある豚骨スープ。細麺との相性も抜群。
    きくらげと万能ねぎだけで麺を食べ終える。終盤は卓上の高菜漬けを加えて。
    スタンプカードが埋まったので、らーめん一杯無料に。若干の申し訳なさを覚えつつ、タダ飯にありつく。

    ライスはランチタイム無料。大きめの茶碗に適量盛られる。炊き加減はわずかに硬め。
    高菜漬けをたっぷり乗せて、高菜ご飯に。辛味は控えめで、白胡麻がアクセント。
    スープに浸した海苔で巻いたり、チャーシューをお供にしたり。結構な量があるが、気付くと平らげている。
    残ったスープも飲み干して完食。カウンター右端の席は、調味料がちょっと取りづらい。

    新型コロナウイルス対策で、扉は開放。客が帰ると即座にアルコール消毒も実施。