• しょうゆ 大盛り(500円)

  • 9/19復活OPEN おめでとうございます 

    豚骨主体に鶏がら、香味野菜のスープ
    魚介系を使用しない旭川ラーメンです
    シンプルながらコクは十分
    しみじみ美味しい
    大盛りにすると若干、バランスが崩れるようなので普通盛りがお勧めです

    麺は加藤ラーメン製、少加水中細緩ウェーブ
    先代同様緩めと聞いておりましたが絶妙の茹で加減でした
    スープが麺に馴染んでくるパツパツ麺が美味しい

    具には葱、海苔、メンマ、チャーシューなど

    葱は風味が立っていて美味しいです
    伺ってみると今日のは留寿都高校で栽培されたものとのこと
    メンマは柔らかく優しい味わいです
    豚ばらチャーシューも脂がとろっと美味しい
    海苔の風味もいい感じ

    色々なことを思い出しながらいただきました
    ご馳走様でした  ( ̄∇ ̄)v

    今のところ土・日・祝日のみの営業
    営業開始は12時からですがやや変則的
    お店instagram(https://www.instagram.com/yumendium.hoshiya/)
    電話(090-5225-6959)で確認が良さそうです
    メニューはしょうゆ、とんこつ、とん辛のみ
    今後増えるものと思います
    価格は据え置きのワンコイン

    住所 札幌市手稲区星置2条8丁目2-10