9/19復活OPEN おめでとうございます
豚骨主体に鶏がら、香味野菜のスープ
魚介系を使用しない旭川ラーメンです
シンプルながらコクは十分
しみじみ美味しい
大盛りにすると若干、バランスが崩れるようなので普通盛りがお勧めです
麺は加藤ラーメン製、少加水中細緩ウェーブ
先代同様緩めと聞いておりましたが絶妙の茹で加減でした
スープが麺に馴染んでくるパツパツ麺が美味しい
具には葱、海苔、メンマ、チャーシューなど
葱は風味が立っていて美味しいです
伺ってみると今日のは留寿都高校で栽培されたものとのこと
メンマは柔らかく優しい味わいです
豚ばらチャーシューも脂がとろっと美味しい
海苔の風味もいい感じ
色々なことを思い出しながらいただきました
ご馳走様でした ( ̄∇ ̄)v
今のところ土・日・祝日のみの営業
営業開始は12時からですがやや変則的
お店instagram(https://www.instagram.com/yumendium.hoshiya/)
電話(090-5225-6959)で確認が良さそうです
メニューはしょうゆ、とんこつ、とん辛のみ
今後増えるものと思います
価格は据え置きのワンコイン
住所 札幌市手稲区星置2条8丁目2-10