• 味玉中華蕎麦醤油(1000円)

  • 久しぶりの夜ラーです。雑誌にも掲載されたので初訪しました。デフォの塩しじみらーめんにするか悩んだけど鶏清湯醤油にしました。
     スープは、ブランド鶏の丸鶏と昆布や鰹節なんかの魚介ダシにブレンドされた醤油のカエシである。最後に表面に鶏油をたっぷりと掛けてくれはります。鶏油を混ぜて一口飲んでみる。魚介味が広がって鶏の味もしっかりあって普通に美味いなあ。ただ、想像出来るよくある魚介鶏清湯やなあって言う感じです。
     麺は、加水率やや少なめの中細のストレート麺である。喉越しいいけど少し柔いかなあって思う。
     チャーシューは、やや大振りのレアの豚肩ロース肉である。脂身適度にあって、しっとりジューシーでなかなか美味いなあ。
     トッピングの味玉は、ダシはしっかりしゅんでたし、茹で加減もちょうど良かったけど冷た過ぎやなあ。一瞬、麺茹で機に入れてくれたらいいのになあって思います。
     総括すると、久しぶりの王道の魚介鶏清湯やったけど美味かったです。ただ、カウンターやから厨房丸見えやったけど、狭くて大変なん分かるけど、麺が袋から出されたままになってて乾燥しまくってるやろうなあとか思ってました。ちゃんと蓋ついた箱やタッパーにちゃんと入れといてもらいたいもんです。とりあえず、店入った時には他のお客さん居てへんかったし帰るまで誰も来ませんでした。何とか頑張ってもらいたいなあって思いました。