前々から食べたいと思っていた冬期限定の肉そば目当てに初訪問
着丼した瞬間その強すぎるビジュアルに心躍る
牛すじ、アブラカス、おろし生姜に青ネギが乗る
スープを一口飲んでみると甘辛い和風醤油スープで、そこに牛の油分やコクが溶け出し超うまい
麺は林製麺製の縮れ太麺で燕三条系を想わせる縮れの生み出す食感がクセになる麺でこれもうまい
スープに生姜を溶かすとスープだけでなくトッピングの牛すじの味わいにも変化が生まれる
追加したバラのりもスープを吸って麺によく絡み磯感のある味わいになりナイス
全体的に脂濃くはあるが決してしつこくなく生姜によるあっさり味変のおかげで最後までおいしかった