土曜日の夕方17時頃 初訪問。
小料理屋のような趣きの入り口。
8月に開店したてのようです
カウンター6席と2人がけが1卓
たまたま空いていました。
(10分ほどで満席に🤣)
注文は券売機です。
特製昆布水つけ麺をチョイス。
目の前で調理してくれてます。
10分弱で着丼。
麺は中細のストレート。
しっかりとコシがあります。
麺だけ食べても、いいお味。
昆布水がたっぷりとあって、美味☺️
そして、きし麺が1枚入っていて面白い!
つけ汁はそれだけ飲むと濃いめ。
醤油の風味が前面に出てます。
トッピングはチャーシュー2種
たまご、極太メンマ、すだち。
チャーシューは両方とも柔らか
個人的にはバラ肉の方が好み。
メンマは食感が抜群。
なんか得した気分(笑)
最後までいただいて、スープ割りも
お願いできます。
都度、準備してくれるようで
なんか嬉しい☺️
七味を少し加えて、味変も楽しめました。
次回はらぁ麺や煮干しそばも食べたい!
ごちそうさまでした😋