店舗名 :入鹿TOKYO 六本木
訪店日 :23年8月13日(日)
時間 :開店20分前〜PM12時頃
混雑状況 :11時開店の20分前で30人ほどの待ち。入店は12時過ぎで、入店時には後ろは40名以上と回転は遅い印象。
食べた商品:特製ポルチーニ醤油らぁ麺 ¥1,800
2019年5月1日に東久留米にオープンしたお店の2号店
ミシュランガイドTOKYO2023のビブグルマンにも選定されている。
ラーメンは麺線がきれいに整えられており、どんぶりなどの器もこだわりが感じられる。
スープの温度もちょうどよく、具材との調和もとれている完成された逸品。
非常に丁寧な仕事をされており、2名で作るオペレーションだがその為に回転率は低いので、十分時間に余裕を持っての来店がおすすめ。