今日のオヤツは東寺山の幸楽苑で、期間限定の「養老乃瀧の養老牛丼を使った年越し肉中華そば」680円をいただきました。
しばらく来ない間にオーダーはタッチパネル化、配膳はなんとAIロボットに❗️
基本的に従業員さんは下げ膳以外フロアには全く出てこなくて良いという事で、生き残りをかけた人件費削減の本気度を見ました。
健気に働くAIロボットを見送って早速一口。
牛肉も玉ねぎもトロットロ。
そりゃチンだから当たり前だぁ(笑)
牛丼のつゆとラーメンのスープの相性はなかなか。コクと甘みが加わって、普通に美味しい一品に。
しかし、クルトン?と見紛うキューブ状の物体はなんと乾燥卵。お店で出す商品に冷凍やレトルトはまだしも、乾燥具材は個人的にはいただけないなぁ...
ごちそうさまでした❗️
※大晦日は14時まで。
元日は閉店。
2日の11時から営業です。